Am vergangenen Samstag besuchte uns die SPD-Bundestagsabgeordnete Nadine Heselhaus und sah sich die Arbeit der THW-Helfer*innen des Ortsverbandes an.Auf ihrem Sommerfest am Samstag, den 6. August, nutzten die Helfer*innen und Junghelfer*innen des Technischen Hilfswerks Ortsverband Bocholt/Borken die Gelegenheit nach über zweieinhalb Jahren wieder zusammenzukommen und das ehrenamtliche Engagement der Einsatzkräfte zu ehren.Zwei Wochen verbrachten zwölf Jugendliche der THW-Jugend Bocholt in Reykjavík, der Hauptstadt Islands, um im Rahmen einer internationalen Jugendbegegnung den isländischen Katastrophenschutz Slysavarnafélagið Landsbjörg kennenzulernen.Seit vergangenem Wochenende freut sich der Ortsverband Bocholt/Borken über fünf neue einsatzbefähigte Helfer*innen sowie einen neuen Tieflader für die Fachgruppe Räumen.Insgesamt zwölf Einsatzkräfte des Ortsverbandes unterstützen abwechselnd die Komponente Logistik-Verpflegung des „Bereitstellungsraum 500 West“ (BR 500 West) bei der Versorgung von ukrainischen Flüchtlingen im Landschaftspark Duisburg-Nord. Voraussichtlich dauert der Einsatz bis zum 28. März an.Am Freitagabend war das Technische Hilfswerk (THW) Bocholt/Borken mehrere Male aufgrund des Sturmtiefs Zeynep im Einsatz. Insgesamt an sieben Einsatzstellen unterstützen die Einsatzkräfte des Hilfswerkes die Bocholter Feuerwehr bei der Begutachtung und Beseitigung von Sturmschäden.Der Ortsverband Bocholt/Borken trauert um seinen Freund, Kamerad und Helfer, Willi Rumswinkel. Am 31. Dezember verstarb Willi im Alter von 87 Jahren.Am Finaltag der diesjährigen Aktion „Scheine für Vereine“ von RADIO WMW gewann die THW-Jugend Bocholt mithilfe einer Wette 1000 Euro für ihre Jugendarbeit.

SPD-Bundestagsabgeordnete zu Besuch beim THW

Am vergangenen Samstag besuchte uns die SPD-Bundestagsabgeordnete Nadine Heselhaus und sah sich die Arbeit der THW-Helfer*innen des Ortsverbandes an. mehr

Ehre wem Ehre gebührt!

Auf ihrem Sommerfest am Samstag, den 6. August, nutzten die Helfer*innen und Junghelfer*innen des Technischen Hilfswerks Ortsverband Bocholt/Borken die Gelegenheit nach über zweieinhalb Jahren wieder zusammenzukommen und das ehrenamtliche Engagement der Einsatzkräfte zu ehren. mehr