In der Nacht auf Samstag war die Fachgruppe Notversorgung und Notinstandsetzung im Einsatz um eine Unfallstelle nach einem Verkehrsunfall auszuleuchten.Auf dem Gelände des Ortsverbandes Bocholt|Borken absolvierten am Samstag 24 Helferanwärter*innen des Technischen Hilfswerks erfolgreich ihre Grundausbildungsprüfung. Auch fünf Prüflinge aus dem Ortsverband Bocholt|Borken stellten ihr Können unter Beweis.Nach zweijähriger coronabedingter Pause hieß es in diesem Jahr wieder Tasche packen für die Betreuer der THW-Jugend Bocholt: In der ersten Woche der Herbstferien besuchten die fünf Betreuer die befreundete Jugendgruppe des isländischen Katastrophenschutzes Björgunarsveitin Arsaell (Iceland Search and Rescue / ICE-SAR) aus Reykjavik, um den bevorstehenden Austausch der Jugendgruppen im Sommer 2022 zu planen.Am Freitagabend war das Technische Hilfswerk Ortsverband Bocholt|Borken im Einsatz bei einem schweren Verkehrsunfall auf der B67. Die Fachgruppe Notversorgung und Notinstandsetzung des Ortsverbandes unterstütze auf Anforderung der Polizei beim Ausleuchten der Einsatzstelle.Für ihr besonderes Engagement als Helfersprecher wurden Tobias Engenhorst und Max Möllenbeck mit dem Helferzeichen in Gold geehrt.Umgeschmissene Tankfahrzeuge versperren Rettungswege, der steigende Grundwasserpegel sorgt für Überschwemmungen und eingestürzte Industriegebäude begraben Menschen unter ihren Trümmern. Diesem Übungsszenario stellten sich am Wochenende 48 Helfer*innen des Technischen Hilfswerk Ortsverband Bocholt|Borken.Am Samstag ehrte der Ortsverband Bocholt|Borken des Technischen Hilfswerkes (THW) zwei lang verdiente Helfer. Das Ehrenzeichen in Bronze bekamen hierbei André Bertram und Hans Hothow übergeben.Gleich vier Mal wurde der Ortsverband Bocholt|Borken in den vergangenen Tagen alarmiert, um im Kampf gegen die Wassermengen zu unterstützen.

Unterstützung der Polizei nach Verkehrsunfall

In der Nacht auf Samstag war die Fachgruppe Notversorgung und Notinstandsetzung im Einsatz um eine Unfallstelle nach einem Verkehrsunfall auszuleuchten. mehr

Fünf neue THW-Helfer*innen für den Ortsverband Bocholt|Borken

Auf dem Gelände des Ortsverbandes Bocholt|Borken absolvierten am Samstag 24 Helferanwärter*innen des Technischen Hilfswerks erfolgreich ihre Grundausbildungsprüfung. Auch fünf Prüflinge aus dem Ortsverband Bocholt|Borken stellten ihr Können unter Beweis. mehr